Veja do que o chiclete é feito

Outras culturas, como os gregos antigos e índios americanos, também mastigavam gomas feitas a partir de resinas e outros resíduos de árvores, ervas e outras plantas. Até a famosa parafina (aquela usada pelos surfistas) foi outra base popular de goma de mascar, embora não pudesse ser mastigada sem ser aquecida e umedecida na boca.
Mas e o chiclete de hoje em dia, do que ele é feito?
A goma de mascar que podemos chamar de “moderna” passou a ser fabricada na década de 1860, quando uma substância chamada chicle foi desenvolvida. O chicle foi originalmente importado do México como um substituto de borracha e foi aproveitado de uma árvore tropical chamada Manilkara chicle, da mesma forma que o látex é tirado da seringueira.A goma de masca feita a partir do chicle tornou-se mais popular do que as gomas feitas a partir de resinas porque era mais suave, mais macia e segurava o seu sabor por mais tempo.Um equivalente sintético
Hoje em dia, a maioria dos chicletes são feitos a partir de bases sintéticas, porque são mais baratas e mais facilmente disponíveis. A maioria das gomas são feitas de um material de borracha chamado poliisobutileno, também utilizado para a fabricação de tubos e canos.Essa substância é misturada com plastificantes e outros materiais – todos de grau alimentício – para fazer a mistura de uma goma mastigável. Assim, um material que é firme e fácil de moldar torna-se macio e maleável no calor da boca. [livescience, sciencefocus] Fonte:HScyence - Mai/19)
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