terça-feira, 21 de julho de 2015

A Cerveja e Seus 6 Benefícios à Saúde

A Cerveja e Seus 6 Benefícios à Saúde

Pouca coisa se compara ao sabor e textura de uma cerveja gelada, especialmente durante o verão. Apesar de ser a terceira bebida mais popular do mundo, a cerveja tem má reputação devido ao seu alto teor calórico, que faz com que muitas pessoas a evitem. Entretanto, pesquisas recentes revelam que a cerveja pode proporcionar surpreendentes benefícios para a saúde, sempre e quando for consumida com moderação.
 
Então, sirva-se de um bom copo de cerveja gelada, tome uns goles e acomode-se para ler este artigo!
 
1- Reduz o risco de doenças cardíacas
 
O álcool, em todas as suas formas - seja como cerveja, vinho ou licor, é conhecido por sua capacidade de ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas. Pesquisas recentes demonstram que o consumo moderado de álcool torna o sangue mais fino, reduzindo, assim a ocorrência de coágulos. Além disso, o álcool aumenta o colesterol bom e ajuda a reduzir a pressão arterial.
 
2- Favorece a saúde dos rins
 
Ainda que o excesso de álcool seja uma das causas de problemas renais, está comprovado que a cerveja ajuda a reduzir e eliminar pedras nos rins, que se produzem quando há excesso de cálcio no organismo. A função da cerveja é evitar a formação desses depósitos de cálcio nos rins. Além disso, o alto teor de água da bebida facilita a limpeza e purificação dos rins.
 
3- Acredite, ela é nutritiva
 
Uma lata de cerveja de 350ml tem,  aproximadamente, 1gr de fibra, e quantidades importantes de vitaminas como as B6, B12, B3 e B2. Também é rica em silicone, um nutriente conhecido por sua capacidade para fortalecer os ossos.
 
4- Reduz o risco de diabetes
 
Em 2011, foi realizada uma pesquisa na Universidade Harvard com 38.000 homens de meia-idade, e foi demonstrado que, quando eles beberam 2 cervejas pequenas por dia, o risco de diabetes tipo 2 caiu para 25%. É importante frisar que trata-se de um benefício proveniente de uma quantidade moderada de cerveja. 
 
5- Pode reduzir o risco de ocorrência de câncer
 
Além das vitaminas que mencionamos anteriormente, a cerveja contém antioxidantes que poden eliminar as toxinas do nosso organismo. Um estudo realizado em Portugal revelou que as carnes marinadas em cerveja poderiam eliminar até 70% da quantidade de substâncias cancerígenas e radioativas associadas ao câncer. Se você não gosta de beber cerveja, agora sabe que pode também cozinhar com ela. 
 
6- Melhora a saúde do cérebro
 
Pesquisas recentes demostraram que uma quantidade moderada de cerveja por dia poderia ajudar a prevenir o mal de Alzheimer, e a reduzir o risco de AVC.  Isso ocorre porque a cerveja melhora a circulação sanguínea e evita a formação de coágulos. Em um estudo realizado em 2005 com um grupo de 11.000 mulheres maduras, descobriu-se que aquelas que beberam uma cerveja pequena por dia apresentaram melhora no sistema cognitivo em relação às abstêmias. A deterioração do sistema cognitivo mostrou também uma redução de 20%.

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