A nutricionista Lucyanna Kalluf também recomenda grãos e a lentilha. “A
lentilha e o grão de bico, além de serem fontes de proteína vegetal,
também são excelentes fontes de magnésio e ajudam a evitar a perda desse
mineral nesses dias de calor”, diz.
Álcool
A velha dica de intercalar a bebida com água e só beber de estômago
cheio também é infalível e minimiza a ressaca do dia seguinte, reforça o
nutrólogo Ribas Filho. Para controlar a quantidade de sobremesa, o
especialista dá uma dica pessoal. “Costumo sempre colocar uma fruta com
uma pequena quantidade de doce para evitar de repetir”, aconselha.
As frutas também são interessantes para minimizar o efeito do álcool. “Se comer no dia seguinte ou ao mesmo tempo, elas vão ajudar na metabolização do etanol”, diz Ribas Filho.
A vitamina C e outros alimentos ricos em antioxidantes também ajudam a retirar as toxinas do organismo.
Vale lembrar também que mulheres e pessoas mais magras vão sentir o
efeito das toxinas do álcool mais rapidamente e, por isso, a dica do
nutrólogo é ficar de olho na quantidade.
Se na hora do brinde, a criança ficar com vontade e pedir para
experimentar o espumante, todo o cuidado é pouco. “Elas não têm as
enzimas do fígado suficientemente formadas para metabolizar o álcool e,
por isso, são hipersensíveis”, avisa o nutrólogo.
Agora, se o exagero for inevitável, vale apostar no chá de boldo ou de
hortelã para minimizar os efeitos das toxinas e a sobrecarga do fígado.
“Em sentidos hepáticos, o chá ajuda na metabolização de tudo o que se
ingere”, explica Ribas Filho.
Para a bebida não 'subir' tão rápido
A dica de Lucyanna Kalluf é bater 1/3 de abacate com duas colheres de
chá de óleo de coco. Vale acrescentar também duas colheres de chá de
cacau em pó.
"É uma dica legal para proteger o estômago e o fígado, e o álcool vai
'subir' mais devagar', diz. "Beba antes de sair", aconselha.
Grande quantidade de comida gordurosa, as sobremesas e o excesso de álcool podem sobrecarregar o fígado e o estômago no Ano Novo. Segundo o nutrólogo Durval Ribas Filho, para escapar do mal-estar, vale preferir as saladas, as frutas e a lentilha, que também estão presentes na ceia do réveillon, mas são mais saudáveis e menos pesadas.
A nutricionista Lucyanna Kalluf também recomenda grãos e a lentilha. “A
lentilha e o grão de bico, além de serem fontes de proteína vegetal,
também são excelentes fontes de magnésio e ajudam a evitar a perda desse
mineral nesses dias de calor”, diz.
Álcool
A velha dica de intercalar a bebida com água e só beber de estômago
cheio também é infalível e minimiza a ressaca do dia seguinte, reforça o
nutrólogo Ribas Filho. Para controlar a quantidade de sobremesa, o
especialista dá uma dica pessoal. “Costumo sempre colocar uma fruta com
uma pequena quantidade de doce para evitar de repetir”, aconselha.
As frutas também são interessantes para minimizar o efeito do álcool. “Se comer no dia seguinte ou ao mesmo tempo, elas vão ajudar na metabolização do etanol”, diz Ribas Filho.
A vitamina C e outros alimentos ricos em antioxidantes também ajudam a retirar as toxinas do organismo.
Vale lembrar também que mulheres e pessoas mais magras vão sentir o
efeito das toxinas do álcool mais rapidamente e, por isso, a dica do
nutrólogo é ficar de olho na quantidade.
Se na hora do brinde, a criança ficar com vontade e pedir para
experimentar o espumante, todo o cuidado é pouco. “Elas não têm as
enzimas do fígado suficientemente formadas para metabolizar o álcool e,
por isso, são hipersensíveis”, avisa o nutrólogo.
Agora, se o exagero for inevitável, vale apostar no chá de boldo ou de
hortelã para minimizar os efeitos das toxinas e a sobrecarga do fígado.
“Em sentidos hepáticos, o chá ajuda na metabolização de tudo o que se
ingere”, explica Ribas Filho.
Para a bebida não 'subir' tão rápido
A dica de Lucyanna Kalluf é bater 1/3 de abacate com duas colheres de
chá de óleo de coco. Vale acrescentar também duas colheres de chá de
cacau em pó.
"É uma dica legal para proteger o estômago e o fígado, e o álcool vai
'subir' mais devagar', diz. "Beba antes de sair", aconselha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário