Por que os médicos recomendam gelatina para seus pacientes? O motivo não é o que você pensa
A gelatina, além de ser um alimento de fácil digestão, tem outros maravilhosos benefícios. Você vai se surpreender!
-
Se você ainda não passou por nenhum episódio de
internação em um hospital não deve imaginar o porquê de muitas pessoas
ao olharem para uma gelatina servida como sobremesa declararem a
seguinte afirmação: "Parece comida de hospital!", mas isso pode estar
com seus dias contados. A gelatina é muito mais do que uma sobremesa de hospital.
-
Na maioria das vezes as refeições servidas para pacientes hospitalizados vêm acompanhada de gelatina como sobremesa. A gelatina,
além de ser um doce saboroso e de fácil digestão (o que facilita muito
para quem está sob cuidados médicos) também possui propriedades
importantes para o organismo.
-
Alguns benefícios
-
A gelatina ainda beneficia o trato digestivo, os ossos
(prevenindo a osteoporose) e até mesmo a qualidade do sono. Por ser rica
em proteína ela também ajuda a renovar o colágeno, fundamental para a
beleza de nossa pele, cabelos e unhas. E quem não quer ter cabelos
brilhando, pele sedosa e unhas fortes?
-
Outro motivo para consumir gelatina diariamente é a
redução do colesterol e o controle do açúcar no sangue. Quando consumida
com regularidade ela ajuda a manter essas taxas sob controle.
-
Baixas calorias
-
Para quem está brigando com a balança este alimento
também é um forte aliado para quando aquela vontade de saborear um doce
surgir. Apesar de ser doce ela é pouco calórica, sendo assim, beneficia
muito quem está em dieta alimentar e adora um docinho. Ela ainda sacia
por mais tempo e dificulta a absorção de gordura.
-
Sobremesa com gelatina
-
Você pode usar a gelatina em vários preparos ou
simplesmente saboreá-la de forma simples ou com frutas. Se você quiser
incrementar a gelatina para utilizá-la em uma saborosa sobremesa pode
utilizá-la em uma mistura incrível com iogurte.
-
Duas caixas de gelatina de morango (ou outra de sua preferência)
-
Um litro de iogurte de morango (ou o mesmo sabor de sua gelatina)
-
Duas caixas de creme de leite
-
Prepare as duas caixas de gelatina conforme as instruções
da embalagem e deixe esfriar um pouco. Quando esfriar, coloque o
líquido em um liquidificador e acrescente todo o iogurte bem como as
duas caixas de creme de leite. Bata bem para que todos os líquidos se
misturem de forma uniforme.
(Fonte: familia.com.br - Ago 17)
Nenhum comentário:
Postar um comentário