Vinho
Saúde e Bem-estar
O vinho é uma bebida alcoólica
feita através da fermentação do sumo da uva. Para especialistas, a
bebida surgiu por acaso, talvez por um pouco de uvas amassadas e
esquecidas em um recipiente que, após um tempo, sofreram o efeito da
fermentação.
Basicamente, existem dois tipos de
vinhos: branco e tinto. A diferenciação está nas frutas escolhidas para
se obter a bebida e no processo utilizado. Na fabricação do vinho tinto
são utilizadas uvas pretas ou tintas e é necessário o contato do sumo
com a casca da uva para atribuir cor e sabor à bebida. Já na fabricação
do vinho branco são utilizadas uvas brancas ou tintas, só que, nesse
caso, a casca da uva não pode entrar em contato com a bebida.
O vinho possui uma grande importância
religiosa e histórica. Um exemplo disso é o grande valor simbólico da
bebida no Cristianismo, já que na Santa Ceia o vinho representava o
sangue de Cristo. A bebida surgiu antes mesmo da escrita, tendo passado
por diversas civilizações, como Egito e Grécia, por exemplo.
Além de ser uma bebida agradável, o vinho
também é ótimo para a saúde. Pesquisas recentes afirmam que beber de um
a dois cálices de vinho por dia reduz o risco de doenças cardíacas,
causadoras do infarto, além de outras enfermidades. Isso se deve ao fato
de que no vinho há a presença de polifenóis que possuem propriedades
antioxidantes, diminuindo a atuação dos radicais livres que estão
ligados a várias doenças, como câncer, estresse, envelhecimento, etc.
Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:
DANTAS, Tiago. "Vinho"; Brasil Escola. Disponível em <http://brasilescola.uol.com.br/saude/vinho.htm>. Acesso em 05 de janeiro de 2017
Nenhum comentário:
Postar um comentário