Equilíbrio Alimentar
Os benefícios da romã na sua dieta
Você costuma
consumir romã? Pesquisadores da Universidade de Queen Margaret, na
Escócia, descobriram que a romã pode trazer muitos benefícios para sua
saúde e que deveria ser ingerida com mais frequência, como as outras
frutas.
As sementes da fruta são ricas em
vitaminas A e E, potássio, ácido fólico, vitamina C, cálcio, ferro,
potássio, magnésio, ácido gálico, ácido elágico, entre outras
substâncias, além de inibir os movimentos de células cancerosas e a
metástase do câncer de próstata.
"Ela também contém punicalagina, um
flavonóide responsável pelas propriedades antioxidantes, capaz de
reduzir processos inflamatórios presentes na obesidade, cardiopatias,
diabetes, celulite e câncer. Essa substância ainda diminui a produção de
citocinas pró-inflamatórias, presentes no tecido adiposo, interferindo
diretamente na composição corporal.", aponta a utricionista Luciana
Harfenist, diretora da clínica Funcionali.
Fonte: GNT - (Maissaude.com.br)
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