terça-feira, 18 de janeiro de 2022
O que vocêe sabe do GERGELIM?
O que vocêe sabe do GERGELIM?
Como comer a semente? Ela é boa para a saúde? Será que você sabe a resposta para essas e outras questões deste cultivo? Faça o teste e descubra!
Por Vivian Souza, g1
18/01/2022
Quando o gergelim surgiu?
Gergelim
Registros apontam que foi no século 16, em Portugal.
Existem indícios de que teria começado na Antiga Pérsia, em 2.000 anos antes de Cristo.
Há dados que mostram o uso em países asiáticos e africanos em 4.300 anos antes de Cristo.
Como o gergelim chegou ao Brasil?
Capsula deiscente aberta com as sementes de gergelim
Com os portugueses, no século 16.
Em 1980, junto a pesquisadores da Embrapa que voltaram de uma expedição na Ásia.
Com os navios negreiros vindos da África, no século 16.
Quais dessas é uma vantagem de se consumir gergelim?
Gergelim
Tem vitamina E, que funciona como um restaurador da vitalidade para quem sofre com a falta de capacidade sexual.
Tem vitamina D, que funciona como um fortalecedor da estrutura óssea.
Possui vitamina A, que permite o combate de doenças nervosas, como o estresse.
Quais são os usos do gergelim?
Gergelim
Alimentação humana e animal.
Alimentação humana e animal, produtos cosméticos e farmacêuticos, entre outros.
O grão na panificação e o óleo em massagens.
Quais as vantagens de se plantar gergelim?
Produção de gergelim em Canarana
A semente é resistente à seca, é popular no exterior, tem baixo custo de produção e é rentável.
É muito consumido no Brasil devido à expansão dos fast-foods, tendo grande demanda.
É ideal para plantar em períodos chuvosos, sendo uma boa opção após o cultivo da soja.
Qual desses problemas é enfrentado pelos produtores?
Kg de gergelim é vendido a R$ 3,50 em média
Falta de solo adequado
Excesso de agrotóxicos
Perda de sementes
Quantos tipos de gergelim existem no Brasil?
Pão com gergelim
2: branco e preto.
3: branco, preto e marrom.
1: branco.
Por que o gergelim é considerado um esgotador de solos?
Grãos de gergelim caídos sob a palha
Porque ele extrai bastante nitrogênio, fósforo e potássio do solo e devolve pouco.
Porque extrai bastante nitrogênio, fósforo e potássio para desenvolver os frutos e torna a terra infrutífera.
Porque é preciso usar muito agrotóxico para cultivar o gergelim.
Quanto a produção de gergelim vem crescendo no Brasil?
Gergelim branco e preto
A produção cresceu 10 vezes em 10 anos.
A produção cresceu 20 vezes em 10 anos.
A produção do gergelim tem se mantido estável no Brasil.
Quanto a produção brasileira representa do mercado mundial do gergelim?
Temaki de salmão com creeam cheese e gergelim
70%
0,5%
1%
Correto!
Apesar de estar em expansão no Brasil, a produção de gergelim ainda é pequena quando comparada com outros países que têm mais tradição no consumo.
Fonte:G1/Globo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário