quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Dietas



Pare de fazer dietas se quiser emagrecer, afirma nutricionista

Franco-brasileira acaba de lançar livro “O peso das dietas”, que se posiciona contra regimes alimentares restritivos

Redação, www.administradores.com,
Nutricionista Sophie Deram
Está nas livrarias brasileiras um livro que pretende colocar em xeque a ideia de que, para emagrecer, é preciso fazer regime alimentar restritivo. “O peso das dietas”, lançado pela editora Sensus, é baseado em estudos da nutricionista Sophie Deram, que garante que “as dietas são, em longo prazo, a mais importante fonte de ganho de peso das pessoas”.
Segundo a autora, que é doutora em Endocrinologia pela USP (Universidade de São Paulo), não fazer dieta é o caminho para viver com qualidade e com o peso saudável. Ou seja, não, não é preciso cortar o glúten ou se alimentar apenas de proteínas, por exemplo (a menos que você tenha problemas de saúde que imponham esse tipo de restrição).
Sophie afirma que chegou à conclusão de que os famosos regimes podem até funcionar no começo, mas cerca de 90% ou 95% das pessoas voltam ao peso inicial, ou até o ultrapassam. Segundo ela, isso acontece porque o cérebro não entende a mudança repentina na alimentação como algo benéfico. Pelo contrário. “Seu cérebro não percebe a perda de peso como um sucesso de beleza, percebe-a como um grande perigo. Por isso, desenvolve mecanismos de adaptação para proteger você”, explica.
Francesa e naturalizada brasileira há 10 anos, Sophie Deram foi convidada a palestrar no evento TEDx Jardins Women. Seu objetivo principal ao escrever o livro é “fazer com que a sociedade reflita sobre os riscos à saúde que podem ser provocados por regimes alimentares restritivos, além de fazer com que as crianças de hoje em dia já cresçam com um pensamento saudável”, diz comunicado divulgado à imprensa.
“Espero também alertar os pais de crianças que hoje crescem encarando com dificuldade uma alimentação normal e variada, que se sentem culpadas ao cometer alguns excessos em dias de festas, ou de ir a um fast food de vez em quando, ou de comer uma fatia de pizza ou de bolo”, finaliza a profissional, que defende o consumo de alimentos verdadeiros e o resgate da culinária familiar.

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