Astrágalo: benefícios e propriedades medicinais
O astrágalo (Astragalus membranaceus) é uma planta medicinal também conhecida como astragalus (inglês) e huang qi (chinês). Pertence a família das Leguminosas.
Benefícios do astrágalo
O astrágalo pode ser cozinhado em forma de sopa, misturando a ingredientes como alho e cebola. O astrágalo é rico em polissacarídeos, acido linoleico, dentre outros componentes, incluindo o astragaloside IV, o principal constituinte ativo do Astragalus membranaceus, o qual tem sido amplamente utilizado para o tratamento de doenças cardiovasculares na China. Em um estudo, o astragaloside IV reduziu significativamente o tamanho do infarto em cães submetidos à ligadura coronária in vivo. O astragaloside IV também melhorou a função pós-isquêmica e melhorou arritmias corações de ratos in vitro. O astragalósideo IV também apresentou propriedades de cardioproteção.¹
O extrato da raiz do astrágalo e o astragalósido IV possuem propriedades imuno-estimulantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antioxidantes, cardioprotetoras, neuroprotetoras. Também inibe a formação de AGEs (produtos de glicação avançada) implicados nas complicações neuropáticas dos diabéticos, estimula a produção de imunoglobulinas e macrófagos, protege contra a toxicidade das quimioterapias, dentre outros benefícios e propriedades.
Contraindicações e efeitos colaterais do astrágalo
O astrágalo não deve ser utilizado por pessoas com doenças de pele ou que sofrem com tensão ou alterações no sistema imunológico.Curiosidades
O astragálo e benéfico para o wei chi, ou seja, a energia vital protetora inerente do corpo
Nenhum comentário:
Postar um comentário