Qual é a diferença entre verdura, legume e hortaliça?
Se
você é do tipo de pessoa que acha que verdura, legume e hortaliça são a
mesma coisa, saiba que você está equivocado. Existem algumas diferenças
entre estes tipos de alimentos. Confira!
Hortaliças – As hortaliças são uma categoria de vegetais que inclui as verduras e os legumes. Tratam-se de alimentos cultivados em hortas. Podem ser chamados de hortaliças, todos os alimentos produzidos para consumo familiar ou em larga escala. Os legumes e verduras são extremamente importantes para uma alimentação saudável. Eles são ricos em vitaminas e sais minerais. Além disso, apresentam poucas calorias e muita água.
Estima-se que cerca de 90% das hortaliças sejam formados por água. Estes alimentos possuem vitamina C, vitamina do complexo B, potássio, cálcio, ferro e magnésio. Alguns exemplos de hortaliças são: aspargos, tomates, couve-flor, brócolis, etc.
Verduras – A palavra verdura representa um termo genérico para designar alimentos verdes, como folhas, entre elas coentro, alface, couve, etc. Também fazem parte deste grupo a acelga, o agrião, o almeirão, a chicória, a escarola, o espinafre, o repolho, a rúcula, a salsa, o salsão e muitos outros alimentos nutritivos. As verduras são muito utilizadas em saladas ou comidas refogadas.
Legumes – Os legumes são da família das leguminosas. Tratam-se de alimentos salgados dos quais não comemos as folhas, mas sim os frutos, como o feijão, a ervilha, a vagem e as lentilhas. Outros frutos que fazem parte deste grupo são o pimentão, o pepino e o chuchu.
Hortaliças – As hortaliças são uma categoria de vegetais que inclui as verduras e os legumes. Tratam-se de alimentos cultivados em hortas. Podem ser chamados de hortaliças, todos os alimentos produzidos para consumo familiar ou em larga escala. Os legumes e verduras são extremamente importantes para uma alimentação saudável. Eles são ricos em vitaminas e sais minerais. Além disso, apresentam poucas calorias e muita água.
Estima-se que cerca de 90% das hortaliças sejam formados por água. Estes alimentos possuem vitamina C, vitamina do complexo B, potássio, cálcio, ferro e magnésio. Alguns exemplos de hortaliças são: aspargos, tomates, couve-flor, brócolis, etc.
Verduras – A palavra verdura representa um termo genérico para designar alimentos verdes, como folhas, entre elas coentro, alface, couve, etc. Também fazem parte deste grupo a acelga, o agrião, o almeirão, a chicória, a escarola, o espinafre, o repolho, a rúcula, a salsa, o salsão e muitos outros alimentos nutritivos. As verduras são muito utilizadas em saladas ou comidas refogadas.
Legumes – Os legumes são da família das leguminosas. Tratam-se de alimentos salgados dos quais não comemos as folhas, mas sim os frutos, como o feijão, a ervilha, a vagem e as lentilhas. Outros frutos que fazem parte deste grupo são o pimentão, o pepino e o chuchu.
Confira as variedades existentes de legumes e verduras
Bagas – São exemplos de bagas a berinjela, o pimentão e o tomate.
Bulbos – São exemplos de bulbos a cebola e o alho.
Couves – São exemplos de couves a couve-flor e o brócolis.
Inflorescências – São exemplos de inflorescências a alcachofra e a couve-flor. Estes vegetais apresentam o formado de uma flor.
Peponídeos – São exemplos de peponídeos a abobrinha e o pepino.
Raízes – São exemplos de raízes a cenoura, o rabanete e a mandioca.
Folhas que devem fazer parte da sua alimentação
Para uma alimentação saudável, inclua na dieta alface, agrião, acelga, almeirão, chicória, couve, espinafre, mostarda, repolho, rúcula e taioba.
Legumes que devem fazer parte da sua alimentação
Consuma periodicamente abóbora, berinjela, chuchu, ervilha, jiló, pimentão, pepino, quiabo e tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário