Aposto que você não faz idéia de onde vem alguns de seus alimentos favoritos: fotos
Todos nós temos uma fruta, legume ou
tempero favorito, mas muitos provavelmente não sabem de onde ele vem ou
até mesmo como é o pé onde nasce. É por isso que compilamos uma lista de
22 frutas, legumes e especiarias deliciosos e a forma como são
cultivados.
Temos certeza que você sabe como alguns desses alimentos crescem, mas
provavelmente não todos. Pessoalmente, eu fiquei bem surpresa quando
descobri de onde vem o açafrão e podia jurar que kiwis cresciam em
árvores! Também é interessante notar como gostamos de comer muitas
partes diferentes dessas plantas. A casca de canela, as raízes do
amendoim, brotos de alcaparra, sementes de gergelim e bananas, todos vêm
de diferentes partes de suas plantas e todos são deliciosos.
Muitas destas plantas são apenas subespécies comestíveis em uma
categoria maior de plantas que não podemos comer. As espécies de banana
que encontramos nos supermercados são apenas um punhado de todas as
espécies de banana que existem, a maioria das quais não são comestíveis,
porque estão cheias de sementes duras.
Saber de onde a comida vem e como ela é feita é importante porque nos
permite fazer escolhas mais adequadas sobre o que comer. Descobrir que
kiwis crescem em videiras provavelmente não vai mudar o hábito de alguém
de consumi-los, mas vai enriquecer a sua compreensão do mundo e levar a
um maior interesse em como e por quem a sua comida é cultivada. [Bored Panda]
22. Cacau
21. Amendoim
20. Canela
19. Baunilha
18. Abacaxi
17. Kiwi
16. Pimenta do reino
15. Amêndoa
14. Abacate
13. Arroz
12. Sementes de gergelim
11. Café
10. Carambola
9. Oxicoco (Cranberry)
8. Açafrão
7. Alcaparra
6. Gengibre
5. Couve-de-bruxelas
4. Alcachofra
3. Chá (Camellia sinensis)
2. Pistache
1. Romã
Nenhum comentário:
Postar um comentário