segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

De onde vem seus alimentos favoritos?

Aposto que você não faz idéia de onde vem alguns de seus alimentos favoritos: fotos


Todos nós temos uma fruta, legume ou tempero favorito, mas muitos provavelmente não sabem de onde ele vem ou até mesmo como é o pé onde nasce. É por isso que compilamos uma lista de 22 frutas, legumes e especiarias deliciosos e a forma como são cultivados.
Temos certeza que você sabe como alguns desses alimentos crescem, mas provavelmente não todos. Pessoalmente, eu fiquei bem surpresa quando descobri de onde vem o açafrão e podia jurar que kiwis cresciam em árvores! Também é interessante notar como gostamos de comer muitas partes diferentes dessas plantas. A casca de canela, as raízes do amendoim, brotos de alcaparra, sementes de gergelim e bananas, todos vêm de diferentes partes de suas plantas e todos são deliciosos.
Muitas destas plantas são apenas subespécies comestíveis em uma categoria maior de plantas que não podemos comer. As espécies de banana que encontramos nos supermercados são apenas um punhado de todas as espécies de banana que existem, a maioria das quais não são comestíveis, porque estão cheias de sementes duras.

Saber de onde a comida vem e como ela é feita é importante porque nos permite fazer escolhas mais adequadas sobre o que comer. Descobrir que kiwis crescem em videiras provavelmente não vai mudar o hábito de alguém de consumi-los, mas vai enriquecer a sua compreensão do mundo e levar a um maior interesse em como e por quem a sua comida é cultivada. [Bored Panda]

22. Cacau

22-
22

21. Amendoim

21-
21

20. Canela

20

19. Baunilha

19-
19

18. Abacaxi

18
plantacao de abacaxi

17. Kiwi

17-
17

16. Pimenta do reino

16

15. Amêndoa

15-
15

14. Abacate

14

13. Arroz

13-
13

12. Sementes de gergelim

12-
12

11. Café

11-
11

10. Carambola

10

9. Oxicoco (Cranberry)

9-
Cranberry bog

8. Açafrão

8-
8

7. Alcaparra

7-
7

6. Gengibre

6
800px--_Ginger_-

5. Couve-de-bruxelas

5

4. Alcachofra

4

3. Chá (Camellia sinensis)

3

2. Pistache

2

1. Romã

1-
1

Nenhum comentário:

Postar um comentário