A Cerveja e Seus 6 Benefícios à Saúde
Pouca
coisa se compara ao sabor e textura de uma cerveja gelada,
especialmente durante o verão. Apesar de ser a terceira bebida mais
popular do mundo, a cerveja tem má reputação devido ao seu alto teor
calórico, que faz com que muitas pessoas a evitem. Entretanto, pesquisas
recentes revelam que a cerveja pode proporcionar surpreendentes
benefícios para a saúde, sempre e quando for consumida com moderação.
Então, sirva-se de um bom copo de cerveja gelada, tome uns goles e acomode-se para ler este artigo!
1- Reduz o risco de doenças cardíacas
O
álcool, em todas as suas formas - seja como cerveja, vinho ou licor, é
conhecido por sua capacidade de ajudar a reduzir o risco de doenças
cardíacas. Pesquisas recentes demonstram que o consumo moderado de
álcool torna o sangue mais fino, reduzindo, assim a ocorrência de
coágulos. Além disso, o álcool aumenta o colesterol bom e ajuda a
reduzir a pressão arterial.
2- Favorece a saúde dos rins
Ainda
que o excesso de álcool seja uma das causas de problemas renais, está
comprovado que a cerveja ajuda a reduzir e eliminar pedras nos rins, que
se produzem quando há excesso de cálcio no organismo. A função da
cerveja é evitar a formação desses depósitos de cálcio nos rins. Além
disso, o alto teor de água da bebida facilita a limpeza e purificação
dos rins.
3- Acredite, ela é nutritiva
Uma
lata de cerveja de 350ml tem, aproximadamente, 1gr de fibra, e
quantidades importantes de vitaminas como as B6, B12, B3 e B2. Também é
rica em silicone, um nutriente conhecido por sua capacidade para
fortalecer os ossos.
4- Reduz o risco de diabetes
Em
2011, foi realizada uma pesquisa na Universidade Harvard com 38.000
homens de meia-idade, e foi demonstrado que, quando eles beberam 2
cervejas pequenas por dia, o risco de diabetes tipo 2 caiu para 25%. É
importante frisar que trata-se de um benefício proveniente de uma
quantidade moderada de cerveja.
5- Pode reduzir o risco de ocorrência de câncer
Além
das vitaminas que mencionamos anteriormente, a cerveja contém
antioxidantes que poden eliminar as toxinas do nosso organismo. Um
estudo realizado em Portugal revelou que as carnes marinadas em cerveja
poderiam eliminar até 70% da quantidade de substâncias cancerígenas e
radioativas associadas ao câncer. Se você não gosta de beber cerveja,
agora sabe que pode também cozinhar com ela.
6- Melhora a saúde do cérebro
Pesquisas
recentes demostraram que uma quantidade moderada de cerveja por dia
poderia ajudar a prevenir o mal de Alzheimer, e a reduzir o risco de
AVC. Isso ocorre porque a cerveja melhora a circulação sanguínea e
evita a formação de coágulos. Em um estudo realizado em 2005 com um
grupo de 11.000 mulheres maduras, descobriu-se que aquelas que beberam
uma cerveja pequena por dia apresentaram melhora no sistema cognitivo em
relação às abstêmias. A deterioração do sistema cognitivo mostrou
também uma redução de 20%.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário