segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Alimentos anti-inflamatórios

Alimentos anti-inflamatórios naturais.

1 Azeite Extra-Virgem - Foi descoberto em estudo que ele contém uma
substância química que atua da mesma forma que alguns medicamentos que
ajudam a aliviar dor e melhorar inflamações. Ele também regula o
colesterol, esses chamados compostos polifenólicos. Vale a pena comprar
azeite extra-virgem para adicionar à saladas, ou até para fritar algo,
ou colocar no arroz.

2 Mirtilos ou BlueBerry - Tem ação antioxidante e retarda o envelhecimento, entre
outros benefícios. Mas o principal é que ele tem ação anti-inflamatória.
Em estudos em ratos, foi descoberto que as antocianidinas presentes nos
mirtilos ajudam a regular genes inflamatórios.

3 Gengibre - O gengibre é um ótimo e conhecido anti-inflamatório. Essa
raiz (rizoma) pode ser usada para dor de dente, tendinite, inflamações
na garganta e outras lesões inflamadas e são usadas principalmente em
forma de chá fervendo o gengibre cortado em rodelas com água com limão. É
usado adoçado com mel para ele ficar mais eficaz.

4 Linhaça - A linhaça, por ser anti-inflamatória, é usada contra cistite e
bronquite. Ela é rica em ômega-3. Ela age como emoliente em mucosas.

5 Goiaba - O goiaba é rica em licopeno, aquela substância que as tornam
vermelhas e agem como antioxidantes reduzindo o colesterol ruim LDL.

6 Soja - A soja é anti-inflamatória, mas deve ser evitado o excesso de
óleo de soja, para obter a cura de algum ferimento mais rápido, e diminuir
os efeitos desagradáveis de uma inflamação.

7 Tomate -Melhor consumir o tomate cosido para potencializar seus efeitos.
Não só é anti-inflamatório, o tomate, mas também rico em vitamina C e B,
mineirais e licopeno. Segundo pesquisadores, da casca do tomate
(ela purificada) que age como anti-inflamatório.

8 Curry - A pessoa compra ele como raiz ou em pó e serve para acrescentar
à comida para deixá-la mais rica em nutrientes que fazem com que nosso
organismo fique mais forte. Por ser tão forte como anti-inflamatória, basta
consumir poucas vezes para se fazer efeito. Usa-se mais em arroz e risoto,
até para dar sabor e cor com sua textura amarela.

9 Salmão - Existe uma escala passada em universidades que ensinam nutrição que varia
de positivo para negativo e quanto maior for, mais anti-inflamatório, e quanto
menor, mais inflamatório. O salmão se comparado com à batata frita oleosa, dá
Salmão 901 e Batata-frita 176. (fonte: Rachel Franscischi Nutricionista).

10 Aveia - Serve para aplicar diretamente na pele pois suas micropartículas absorvem
e removem as células mortas da pele ao mesmo tempo suavizam ela. Ela também tem
ação no organismo para fortalecê-lo.

11 Chá verde - O chá é a segunda bebida mais consumida do mundo e ao mesmo tempo
que sacia a sede, completando a quantidade necessária de água que precisamos
por dia, faz muitmo bem. Quando se fala nos benefícios do chá verde, ele age mais para
anti-inflamatório, fortalecendo o sistema imunológico e ainda contribui para
emagrecer. Ele também evita o colesterol alto e ajuda a neutralizar os
radicais livres.

12 Cenoura - Age como cicatrizante e anti-inflamatória. Pode ser usada como
bochechos para aftas, e outros ferimentos da boca e gengiva. É mais usada como
suco misturado com tomate para potencializar o efeito.

13 Cebola - Fonte de vitamina C, quercetina, isotiocianatos, flavonoides, a
cebola ajuda a diminuir inflamação e redução dos sintomas associados a isso
como dor, inchaço etc.

14 Alho - O alho é muito usado em casos de garganta inflamada e gripe severa.
Muita gente usa seu chá ou maceração, esta última acredita-se que é mais aproveitado
seus benefícios e consiste em deixar o dentes do alho cortado em rodelas do dia pro
outro em água e beber a água ou utiliza-la. Combinado com limão e mel torna muito
forte e benéfica para aumentar o sistema de defesa.

15 Batata-doce - É usada mais em dieta para emagrecer, mas contém muitos
nutrientes que ajudam a fortalecer o organismo quando ele está fraco, com
o sistema imunológico fraco suscetível à doenças.

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