Pesquisadores apontam o óleo de oliva como poderoso indutor da saciedade
Muita gente pensa que para emagrecer é só cortar as gorduras do
cardápio. Só que não é tão simples assim. Isso porque essas substâncias
enviam ao corpo uma mensagem de saciedade e, portanto, ajudam a
controlar o apetite. Com isso em mente, um grupo de pesquisadores da
Universidade Tecnológica de Munique, Alemanha, em conjunto com colegas
da Universidade deViena, estudaram diferentes tipos de gorduras e óleos
para descobrir qual o campeão em disparar a saciedade. A conclusão foi
de que o mais poderoso nesse quesito é o óleo de oliva. Presente em
qualquer tipo de prato, ele ajuda a comer mais com o estômago do que com
os olhos. Porém, muito mais inusitada, foi a descoberta de que o poder
de saciar não vem da composição do óleo de oliva, mas de seu aroma – que
dispara a produção do hormônio da saciedade, a serotonina, no sangue
Nenhum comentário:
Postar um comentário