As 10 frutas mais saudáveis do mundo
Postado por
Sandra na categoria
Alimentos saudáveis em
01/Apr/2010 |
Nos últimos tempos tem-se falado muito sobre alimentação saudável.
É sabido há milhares de anos que os alimentos como frutas e verduras
conseguem suprir nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais,
proporcionando uma vida saudável e a prevenção de inúmeras doenças como
câncer, diabetes, doenças cardíacas e degenerativas.
As frutas estão entre os alimentos mais nutritivos, pois conseguem
proporcionar tudo o que o organismo necessita sem causar efeitos
colaterias como ganho de peso. Todos sabem que para perder peso e manter
a saúde do corpo as frutas devem sempre estar presente na dieta. Mas
quais são as frutas mais saudáveis? Todas elas são saudáveis comparadas
com produtos industrializados, porém algumas possuem mais substâncias
benéficas para o nosso corpo do que outras. Veja aqui uma lista das
frutas mais saudáveis do mundo!
Damasco
O Damasco possui muito
betacaroteno, que sendo transformado em vitamina A pelo nosso organismo,
ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, principalmente os de pele. O
damasco seco é um antioxidante que ajuda a prevenir problemas de
intestino. Também possui quantidades significativas de boro, potássio e
ferro.
Abacate
O abacate possui ácido
oléico, uma gordura insaturada que ajuda na redução do colesterol ruim
(LDL) e a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL). Porém deve ser
consumido com moderação por ter alta quantidade de calorias. Também
possui vitamina C, ferro e cálcio.
Framboesa
A Framboesa possui
grande quantidade de vitamina C e fibras, que ajudam baixar os níveis de
colesterol e doenças cardíacas. Também possui vitamina A, B1 e B5.
Tomate
Para quem não sabe,
tomate é uma fruta, por mais que a gente o coma como salada. Ele é rico
em licopeno, uma substância funcional que ajuda a prevenir câncer de
próstata, de bexiga, estômago e cólon, por se tratar de um potente
antioxidante. Também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e na
diminuição do colesterol ruim. Além disso também é rico em vitaminas A e
B, fósforo, cálcio e potássio.
Uva
As uvas são ótimas
fontes de energia, pois possuem em sua composição grande quantidade de
carboidratos e vitaminas do complexo C e B. Ela ajuda melhorando o
funcionamento dos rins, é eficaz contra enfermidades do intestino,
abdome, fígado e também estimula as funções cardíacas.
Mesmo quando consumidas
em formas de passas, são também uma ótima fonte de ferro que auxilia no
transporte de oxigênio no sangue, além de ser eficaz contra tosses
crônicas e desinterias.
Figo
Os figos são uma fonte
de potássio, fibras e também vitamina B6, que ajuda na produção de
serotonina, reduz o colesterol e diminui a retenção de líquidos. Ainda é
energético, pois possui também cálcio, cobre, potássio, magnésio e
sódio na sua composição.
Limão
Os limões possuem boa
quantidade de vitamina C, bioflavonóides e ácido cítrico, e por isso é
uma ótimo remédio para a cura do escorbuto, além de ser eficaz contra
estresse, fadiga, dor de cabeça, alergias e até alguns tipos de câncer.
Maçã
As maçãs possuem altas
quantidades de vitamina C, E e do complexo B além de fibras e potássio.
Elas atuam fazendo uma proteção na mucosa digestiva, também regulam o
sistema nervoso, previnem problemas de pele e fadiga mental. Não
bastando tudo isso a maçã também ajuda no tratamento de reumatismo, gota
e artrite e ainda a diminuir a taxa de colesterol no sangue.
Manga
As mangas tem altas
taxas de betacaroteno, carboidratos, vitaminas do complexo B, cálcio,
potássio, fósforo, ferro e vitamina C. É excelente para combater a
acidez estomacal, é expectorante, ajuda na purificação do sangue e é
diurética.
Melão
Os melões possuem alto
teor de betacaroteno, vitamina C e do complexo B. Ainda tem fibras,
fósforo, cálcio, enxofre, cobre, ferro e potássio, por causa desse
último elemento ele é indicado para cardíacos que precisam tomar
remédios diuréticos, para quem está com hepatite, cálculos e cirrose
hepática. É benéfico no tratamento de reumatismo, prisão de ventre, é
calmante, fortificante e anticoagulante. Nas mulheres ele ajuda na
normalização da menstruação e melhora a circulação.
Essa é apenas uma pequena relação dos benefícios que o consumo
regular de algumas frutas trazem para nosso organismo. Vale lembrar que
uma alimentação saudável em conjunto com a prática de exercícios físicos
proporcionam uma melhor qualidade de vida e maior longevidade com o
corpo e mente em ótimas condições e livre de doenças.
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