quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Como fritar alimentos

Como fritar alimentos

 
Como fritar alimentos com óleo
Para confeccionar pratos de alimentos fritos use uma frigideira com rede ou uma fritadeira eléctrica com termóstato incorporado para conseguir regular a temperatura.
O óleo
Para fritar necessitamos de um óleo de boa qualidade: o óleo de girassol ou de milho são os melhores para confeccionar alimentos fritos. Deve-se colocar na frigideira uma boa quantidade de óleo que dê para encher até um terço dela. Depois basta aquecer em lume brando.
A temperatura ideal
Para verificar se a temperatura do óleo está no ponto para uma fritura perfeita existe uma forma bastante prática : deite no óleo quente um pedaço de pão tostado, se este ficar rapidamente alourando é sinal de que o óleo esta pronto para fritar. Esta prática é somente aplicada para quem não tem um fritadeira com termóstato. A temperatura ideal para  fritar é de 190 ºC .
O tempo da fritura
O tempo de fritura pode variar em função do tamanho e do tipo de alimento a preparar. Existem alimentos que já estão previamente preparados e por isso o tempo de fritura é bem menor do que aqueles que são preparados por nós. As batatas fritas congeladas por exemplo necessitam de menos tempo de fritura do que as batatas cortadas e preparadas em casa por nós.
Fritos com revestimento
Para fritar peixe é necessário revesti-lo com com farinha, ovo ou pão ralado. O frango também deve ser revestido para não se agarrar à frigideira com estes ingredientes. Além de ajudar na fritura, o sabor fica mais intenso e saboroso. Quanto ao tempo o peixe pode ficar frito entre 5 a 10 minutos e o frango fica frito num espaço de 15 minutos
Como fritar batatas
Para que as batatas fiquem bem fritas e douradas, deve antes de as colocar na frigideira, secá-las com papel absorvente de cozinha para retirar toda a humidade da água, para que o óleo não salpique por excesso de água. Depois de frita coloque-as sobre o papel absorvente para que fiquem bem secas do óleo. Depois frite-as uma segunda vez mais 1 minuto ou dois e repita o processo de secagem. As batatas irão ficar douradas e estaladiças.

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